пʼятниця, 4 березня 2016 р.

Вячеслав Бурлаку: О Еврорегионе "Днестр"

Участие в Еврорегионе «Днестр» позволит и в будущем оперативно решать приграничные проблемы на местном уровне, создавать гибкие хозяйственные структуры с привлечением внешних инвестиций для строительства и расширения инфраструктуры, налаживать приграничную торговлю, туризм, расширять сотрудничество в культурной, социальной, природоохранной и других областях.

Украина и Молдова должны пройти  очень сложный путь. И этот выбор обоснован, настолько внутренними, настолько и внешними факторами.
Каждый сознательный гражданин  Республики Молдовы понимает, что парафирование Соглашения с ЕС  это шаг вперед, но одновременно  это и начало большой работы по соответствию европейским стандартам во всех сферах деятельности.
 Вопрос не в цене, которую мы заплатим за евроинтеграцию, а в том  по какому пути пойдёт вся страна и куда этот путь приведёт. Мы уверены, что европейский вектор приведёт к светлому будущему нашей страны и если для этого надо перетерпеть этап демократических преобразований и временных неудобств — мы готовы к этому. 
         Реальный процесс европеизации Молдовы возможен только вместе с Украиной. Главное для  этого сохранять бодрость духа, веру в собственные силы, желание трудиться, быть выше мелких интересов и созидать во имя будущего благосостояния Украины.

Немає коментарів:

Дописати коментар